8 (499) 714-99-97
8 (905) 580-55-89
(Работаем) пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс: по запросу
(Email) grewis1001@mail.ru
Наверх
Наверх

Фэн-шуй в интерьере

Восточные мудрецы говорили, что каждый человек заслуживает тот дом, в котором он живет. И если нам в нашем доме неуютно, то это наша вина. Нельзя превращать свое жилище в склад вещей.

Китайцы считают, что каждый человек рождается под знаком одной из стихий, которая оказывает влияние на жизнь человека впоследствии. Это необходимо учитывать при оформлении жилого пространства. Если вы учтете все нюансы, то получите уютный дом, с ярко выраженной индивидуальностью хозяина, в котором будет комфортно жить.

Особенности оформления интерьера для разных стихий

1. Огонь

Отличительные особенности локальные оттенки сочных и ярких цветов. В интерьере для этой стихии важно использовать много разнообразных ламп и светильников. И ни в коем случае не вводить в интерьер зеркала, фонтаны и аквариумы. Прекрасно подходят треугольные формы. Важно, чтобы в оформлении присутствовали элементы остальных стихий. Энергия дерева гармонируя с Огнем усиливает его, поэтому в интерьере должны присутствовать комнатные растения и деревянные предметы.

Стихию Земли добавят в ваш интерьер керамические и фарфоровые предметы интерьера, а также терракотовый и бежевые цвета.

Металл плохо гармонирует с Огнем, поэтому не нужно использовать кованую мебель или металлические детали в отделке.

2. Земля

Все оттенки шоколада, кофе с молоком, желтый и терракотовые цвета – вот характеристики стиля стихии Земли. Квадратные или прямоугольные расположенные в горизонтали формы прекрасно подойдут для такого интерьера. Мебель должна быть невысокая и обязательно правильной формы.

В отделке уместно использовать керамику, кристаллы камней и мелкие предметы интерьера ярких локальных цветов. При оформлении свести к минимуму использование дерева, так как дерево ослабляет эту стихию.

3. Металл

Для такого интерьера прекрасно подойдут серебряные, серые, золотистые и белые цвета. Из форм идеальным является шар. Обязательное отсутствие острых углов, все должно быть сглажено и закруглено. Необходимо свести к минимуму количество светильников. Не использовать в интерьере треугольную форму. В качестве деталей интерьера гармоничнее всего впишутся металлические вещи.

4. Вода

Для интерьера этой стихии, прекрасно подойдут все оттенки голубого тона, сиреневые, мягко-зеленые цвета и светлые оттенки синего. Аквариумы, фонтаны и зеркала изумительно оттенят интерьер такого дома. Стеклянные предметы интерьера с отделкой из металла идеально дополнят такое жилье. В качестве доминантных деталей можно использовать деревянные предметы. Однако стоит избегать большого количества светильников и керамических предметов.

5. Дерево

Все оттенки розового, серо-голубой и нежно-зеленый - вот цвета необходимые для оформления жилья стихии Дерева. Прекрасно дополнит интерьер мебель из натуральных пород. Так как форма этой стихии – прямоугольник, то мебель можно выбирать высокую. Комнатные растения и стеклянные предметы интерьера станут прекрасным дополнением в оформлении. Желательно исключить в оформлении помещений отделку из металла и овальные формы.

Нельзя забывать, что гармонии можно достичь, только сбалансировав все энергетические потоки, которые нас окружают.

Отдельные части квартиры тоже являются важными составляющими общего состояния.

  • Вход в квартиру. Через дверь в наше жилье попадает энергия, поэтому она должна открываться внутрь и не должна скрипеть. Входная дверь должна быть чуть больше всех остальных.
  • Коридор. Эта часть дома должна быть чистой и светлой. Свет служит очистителем для энергии. Одежду и обувь необходимо хранить в закрытых коробках или шкафах. На вешалках стоит хранить только сезонную одежду. Все лишние предметы от входа лучше убрать.
  • Гостиная. Диван нельзя ставить спинкой к окну, в противном случае окна необходимо закрыть плотными жалюзи или шторами.
  • Кухня. Так как она является стихией огня, то стены необходимо выкрасить в соответствующие тона. Раковину и плиту следует разместить в разных углах помещения при невозможности разделить их столешницей.
  • Туалет. Через него выходит энергия, поэтому в нем не должно быть протечек, чтобы финансы и здоровье не утекали просто так.
  • Ванная. Большие зеркала зрительно расширят маленькие помещения.
  • Спальня. От расположения кровати зависит жизнь и здоровье жильцов, поэтому розетки над изголовьем необходимо убрать. Чтобы не тормозить энергию в спальне необходимо убрать все зеркала, освободить пространство под кроватью.

Восточные мудрецы говорят, что если следовать всем правилам фэн-шуй, то жизнь может измениться к лучшему!

защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*