8 (499) 714-99-97
8 (905) 580-55-89
(Работаем) пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс: по запросу
(Email) grewis1001@mail.ru
Наверх
Наверх

Инкрустированная мебель, инкрустация деревом, металлом, камнем

Подчеркнуть красоту формы, оттенить благородство дерева и придать новое звучание привычным предметам обстановки помогает искусство декорирования. Существует множество разнообразных техник, позволяющих добиться необычайных эффектов. Среди наиболее используемых можно назвать роспись по дереву, декупаж и инкрустацию. Последняя особенно широко используется в изготовлении различных предметов обстановки, которые можно объединить одним понятием «эксклюзивная мебель».

Во все времена мебель, декорированная при помощи инкрустации, ценилась очень высоко. Великолепные образцы старинных предметов обстановки, богато украшенные перламутром, полудрагоценными камнями, металлом, костью хранятся в залах величайших музеев мира или частных коллекциях.

Когда начали инкрустировать мебель

Впервые инкрустацию стали применять на Древнем Востоке несколько тысячелетий назад. Суть этого приема заключается в декорировании изделий, изготовленных чаще всего из камня, металла или дерева рисунком или отдельными его фрагментами, составленными из кусочков стекла, драгоценных или полудрагоценных камней, различных по цвету и фактуре пород дерева, а также при помощи металла.

Первоначально мастера, применяли инкрустацию для придания выразительности каменным изваяниям. Из драгоценных камней изготавливались глаза для мраморных статуй, из золотых и бронзовых пластин – детали их одежды.

Инкрустация мебели в античности и эпоху Возрождения

Позднее инкрустация широко применялась в искусстве Древнего Рима и Греции. Античные мастера использовали инкрустацию для отделки предметов, изготовленных из мрамора. В качестве материала для декорирования чаще всего применялись золото  медь, а также драгоценные камни, в некоторых случаях дерево.

Наибольшее распространение инкрустация получила в эпоху итальянского Возрождения. В это время мебель из массива дерева богато украшалась перламутром и другими материалами. Изготовление мебели в этот период перешло в ранг искусства.

Инкрустация мебели деревом других пород - интрасия

Смена стилей и эпох породила великое множество новых форм и разнообразие рисунков. В эпоху модерна широко применялись инкрустации из различных пород дерева. Мебель из массива покрывалась пластинами из клена, дуба, сосны. Такой прием называется интрасия. Эксклюзивная мебель, выполняемая на заказ, часто декорируется именно деревянными пластинами, которые берутся на тон или даже несколько тонов светлее или темнее основного материала. Деревянные пластины, скрепляются между собой в лист, из которого впоследствии вырезаются детали узора.

Какую мебель инкрустируют и чем

В наше время инкрустация стала непременным атрибутом дорогой эксклюзивной мебели, выполняемой на заказ. При помощи инкрустации декорируются столешницы, спинки и ручки кресел, диванов; стулья, шкафы, комоды и целые мебельные гарнитуры.

Современные мастера используют в своей работе различные породы дерева, полудрагоценных камней, а также керамику, цветное стекло, перламутр и металл.

Инкрустированная мебель чаще всего изготавливается в этническом или классическом стилях и становится изысканным украшением интерьера. Подобные предметы обстановки говорят об изысканности вкуса хозяина дома, придают индивидуальный характер и особый шарм внутреннему убранству.

Проконсультироваться по вопросу изготовления инкрустированной мебели в нашей компании вы можете по телефону: 8 (499) 714-99-97.


Назад
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*