8 (499) 714-99-97
8 (905) 580-55-89
(Работаем) пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс: по запросу
(Email) grewis1001@mail.ru
Наверх
Наверх

Интерьер и темперамент человека

Каждый человек обустраивает место своего проживания согласно своим вкусам и предпочтениям. И не редко взглянув на жилище человека, можно сказать о том, какой у него характер. Психологи и дизайнеры давно пришли к выводу, что для каждого типа темперамента есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать, чтобы человеку в его жилище было комфортно. Дизайнер должен быть немного психологом, чтобы определить психотип клиента и предложить ему дизайн и стиль оформления, в котором человеку не будет дискомфортно.

Про темперамент впервые заговорили древние греки, а Гиппократ выдели четыре типа:

  • Холерик это человек, который не может сидеть на месте, он непосредственный и обладает высокой энергией. Он ждет новых впечатлений, быстро меняет свои увлечения.
  • Сангвиник – человек, который все делает правильно. У него жизнерадостный характер и он всегда занят только полезными делами.
  • Флегматик – спокойный и невозмутимый человек, очень уверенный в себе, благодаря своим знаниям и расчету. Говорит мало, в основном всегда по делу. Прежде чем принять решение взвесит все плюсы и минусы.
  • Меланхолик. Так как обладает очень впечатлительным характером, то склонен к унынию. Даже еще не совершившиеся неприятности портят ему настроение.

Вполне естественно, что таким разным людям необходима особенная обстановка жилья.

1. Интерьер для холерика

В интерьере для холерика необходимо использовать как можно больше синего цвета, так как он «гасит» энергию. Для того чтобы холерику было комфортно, к синему можно добавлять бирюзовый цвет или оттенки зеленого. Это поддержит в нем его исключительность, и одновременно будет оказывать успокаивающее действие.

Подвижность и активность холерика нуждается в простых строгих формах окружающего пространства. Нет необходимости перегружать жилье деталями интерьера. Минимализм и возможность изменения интерьера – вот главное требования к жилью холерика. Для обустройства такого жилья подойдет модульная мебель. Ее особенность – разбивка на отдельные блоки, которые можно расставлять по комнате в разных комбинациях полностью удовлетворит холерика. Также обладателю этого типа темперамента понравится многоуровневое освещение и экстравагантные светильники.

2. Интерьер для сангвиника

Человек, обладающий этим типом темперамента, в интерьере предпочитает яркость и изобилие красок, смелые сочетания и простор. Красный, оранжевый и желтый – главные цвета в интерьере сангвиника. Важно не перегружать интерьер мебелью и деталями интерьера. Увлеченность сангвиника и его гостеприимство – наполняют его дом энергией и оптимизмом. Он любит открытые пространства, в которых много воздуха и света. У него много друзей и он любит принимать гостей. Вокруг сангвиника постоянно должно что-то происходить.

Оформляя жилье для сангвиников необходимо добавлять теплые и спокойные тона, чтобы уравновесить буйство красок и внести немного спокойствия и уюта.

3. Интерьер для флегматика

Флегматичные люди любят спокойствие и тишину. У таких людей бывает мало гостей, как правило, его жилье – это его территория. Он любит свой уютный и теплый дом.

В оформлении важно использовать теплые пастельные тона и мебель с мягкой обивкой и округлыми формами. Флегматик чтит традиции, поэтому в интерьере его жилья всегда есть старинные вещи, доставшиеся по наследству. Многочисленные сувениры и предметы декора интерьера напоминают флегматику о разных событиях его жизни.

4. Интерьер для меланхолика

Склонным к размышлениям и переживаниям меланхоликам в оформлении жилища подойдут пастельные тона. Каждая деталь должна быть тщательно продуманна. Они тяжело расстаются с вещами, которые имеют для них эмоциональную ценность, приспосабливая их для интерьера. В открытых и пустых пространствах меланхолик чувствует дискомфорт. Они романтичны и сентиментальны, поэтому атмосферу жилья лучше всего сделать спокойной и комфортной. Зоны должны быть зрительно отгорожены, освещение – мягкое и рассеянное.

защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*