8 (499) 714-99-97
8 (905) 580-55-89
(Работаем) пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс: по запросу
(Email) grewis1001@mail.ru
Наверх
Наверх

Как выбрать мебель для кабинета

Кабинет – это звучит гордо! Личный кабинет – не просто рабочее место, но комната, в которой помогает работать все, включая стены. Поэтому подход к выбору интерьера для кабинета должен быть особый.

Функциональность кабинета, необходимый набор мебели для рабочего места

В первую очередь обстановка помещения определяется областью занятий и интересов ее хозяина. Кабинет, как ни какая другая комната в доме несет на себе отпечаток личности своего обладателя. Набор мебели отделка стен, дизайн окон, расстановка предметов в помещении зависят от множества факторов.

Прежде всего, нужно определиться, какой набор мебели необходим для устройства комфортного рабочего места.

Кабинет для творческого человека

Если в кабинете работает человек творческой профессии, например художник, то, скорее всего помимо письменного стола ему понадобится еще и место для мольберта, хранения готовых работ, а также используемых в работе материалов.

Кабинет для офисной работы

Когда хозяин кабинета много времени проводит за письменным столом, но работает в основном с компьютером, то стол может быть и не очень большим, зато обязательно приспособлен к работе с оргтехникой. То есть иметь специально отведенное место для клавиатуры, системного блока, в задней стенке и в столешнице должны быть специальные отверстия для проводов – полноценный компьютерный стол.

Помимо стола большое значение имеет удобный рабочий стул. Он должен быть эргономичным с ортопедической спинкой, мягким сидением.

Дополнительные предметы обстановки кабинета

В зависимости от размеров комнаты и конечно по желанию ее хозяина в кабинете могут быть установлены книжные шкафы или стеллажи. Что касается дополнительных предметов обстановки, то, как правило, если хозяин занимается коллекционированием чего-либо, чаще всего он хранит свою коллекцию именно в кабинете, поэтому под эти цели, в зависимости от типа коллекции должно быть отведено специальное место.

Кабинет и отдых, кабинет – как приемная посетителей

Помимо работы кабинет часто служит и местом отдыха, размышлений. Поэтому кроме сугубо функциональной мебели в кабинете часто устраивают зону отдыха и релаксации. Это может быть просто пара удобных кресел с подставкой для ног и маленький столик, а может быть диван, кушетка.

Для придания кабинету особого шарма иногда здесь обустраивают камин, часто размещают аквариум, в некоторых случаях музыкальный инструмент или, если позволяют размеры помещения бильярдный стол.

Нередко кабинет служит хозяину местом приема важных гостей, или проведения деловых переговоров, в таких случаях целесообразно разместить в комнате небольшой бар.

Материалы для изготовления мебели для кабинета

Каким бы ни был выбор дизайна или стиля кабинета, можно с определенностью сказать, что наиболее солидно и значительно выглядит кабинет, в котором стоит мебель из массива натурального дерева. Благородство этого материала, сдержанная красота и приятные цветовые оттенки не будут отвлекать от важных дел, но в тоже время создадут неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Примеры кабинетов и офисной мебели из натурального дерева.

Кабинет по индивидуальному проекту на заказ

Кабинеты на заказ – удобный случай воспользоваться услугами профессиональных мастеров. Эксклюзивная мебель из массива на заказ позволит не просто обставить рабочую комнату, но придать ей особый характер, настроение и атмосферу.

Кабинеты на заказ это еще и отличное решение для маленьких или нестандартных помещений. В этом случае всегда можно быть уверенным, что всем необходимым вещам найдется свое место.

Так или иначе, основным правилом, которым следует руководствоваться при обустройстве кабинета является закон золотой середины. Хотя сколько людей, столько мнений и,  кстати сказать, понятие рабочий беспорядок также относительно, как и понятие комфорта у разных людей. Поэтому важно ориентироваться на свои вкусы и предпочтения, прислушиваться к своему внутреннему голосу. Тогда кабинет и его хозяин будут составлять гармоничный тандем.


Назад
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*