8 (499) 714-99-97
8 (905) 580-55-89
(Работаем) пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс: по запросу
(Email) grewis1001@mail.ru
Наверх
Наверх

Мебельная фурнитура

Чем привычнее предмет, тем меньше мы обращаем на него внимание. И вот, что интересно, как только происходит небольшая поломка в одной из бывших ранее незаметной вещей, обычное течение жизни дает сбой, мы начинаем открывать глаза на множество самых мельчайших деталей, нашей прежде такой комфортной жизни. Это касается горячей воды в кране, Интернет-связи или вот мебельной фурнитуры, например…

Кто скажет, что там у него в комоде за ручки, или какой выдвижной механизм у ящиков письменного стола. Есть – и хорошо, но стоит только произойти небольшой поломке, как мы оказываемся лицом к лицу с ящиком, который перекашивается, выпадает или наглухо закрытыми дверцами шкафа, к которым теперь просто так не подступиться. Без ручки.

Это, разумеется, мелочи, но именно они и составляют некоторую часть того комфортного мира, в котором мы живем.

Что касается комфорта, то это как раз к нашей теме: страшно себе представить, как же жили далекие предки до изобретения дверных петель, замков, ручек, крючков и тому подобных важных и незаменимых вещиц, которыми, кстати сказать, буквально нафаршированы наши дома. Прежде всего, это относится к мебели. Мебельная фурнитура - волшебный мир, населяют который умные и очень полезные предметы. Они разнообразны по назначению, внешнему виду и размеру, но все как один служат общему делу.

В первую очередь всю мебельную фурнитуру можно условно поделить на несколько групп. К первой относятся основные крепежные, соединительные детали и механизмы. Это так называемые метизы: различные саморезы, винты, гайки, а также стяжки, петельные механизмы и т.п. Они обеспечивают соединение деталей между собой. Кроме того, с их помощью крепятся другие элементы фурнитуры. Никакая мебель из массива дерева или другого материала не обойдется без них.

Во второй группе находятся опорные системы, различные запирающие устройства. К опорным системам относятся так называемые мебельные «ножки», а также колесные опоры. Изготовление мебели редко обходится без этого рода деталей.

Третья группа объединяет: выдвижные конструкции для ящиков, несущие мебельных фасадов, а также раздвижные системы для дверей шкафов-купе. Сюда же можно отнести и разнообразные полкодержатели.

К мебельной фурнитуре также относятся конструкции, составляющие  наполнение для шкафов, а именно штанги, крючки, мебельные лифты, выдвижные корзины и т.п. В основном, все вышеперечисленные детали используются при оснащении гардеробов, платяных и бельевых шкафов. Кроме этого к последней категории можно добавить осветительные системы для мебели, они устанавливаются как внутри стеллажей, шкафов, так и снаружи. Используются для освещения книжных полок, демонстрационных витрин, шкафов и стеллажей различного назначения.

Все детали и конструкции, объеденные одним понятием «фурнитура» выполняются из самых различных материалов, начиная от  алюминия, заканчивая высокопрочной пластмассой. От их качества и надежности напрямую зависит срок службы всех без исключения предметов мебели, будь то эксклюзивная мебель, мебель из массива на заказ или любая другая, выпущенная серийным производством.

Говоря о мебельной фурнитуре, отметим, что производители ежегодно выпускают на рынок десятки новых наименований. В основном новшества и усовершенствования касаются внутреннего пространства шкафов. Специалисты предлагают широкий ассортимент различных вспомогательных емкостей, которые призваны увеличить функциональность внутреннего пространства и повысить комфорт  пользования. То есть решить основные задачи, ради которых и выпускаются тысячи этих маленьких, но совершенно необходимых вещиц.


Назад
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*