8 (499) 714-99-97
8 (905) 580-55-89
(Работаем) пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс: по запросу
(Email) grewis1001@mail.ru
Наверх
Наверх

Несколько наиболее распространенных мифов и заблуждений о дереве

Почему многие люди отказывают себе в удовольствии обставить свой дом или квартиру красивой удобной деревянной мебелью по своему вкусу? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

Дерево традиционно считается основным материалом, используемым в таких работах, как изготовление мебели и отделка. Спрос на деревянную мебель  в последние восемь лет остается стабильно высоким. Но по-прежнему некоторые считают мебель из массива чем-то дорогим и эксклюзивным. Мнение это в корне ошибочно, деревянная мебель  эксклюзивная, но не дорогая. Впрочем, если сравнивать с некоторыми образцами мебельной промышленности, изготовленными из синтетических материалов, которые помимо низкой цены обладают сильным, практически не выветриваемым химическим запахом и сомнительными внешними достоинствами, то – да, мебель из массива дерева выглядит и стоит намного дороже.

Говоря об эксклюзивности, сделаем поправку на то, что любое изделие, изготавливаемое из природного материала неповторимо. Кроме того работа с древесиной, даже в условиях автоматизированного производства ведется по специальным технологиям, которые направлены на то чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть особую фактуру, природный рисунок, рельефность материала, поэтому, каждое такое изделие эксклюзивно.

Еще одним распространенным заблуждением является мнение о том, что деревянная мебель массивна и громоздка. На чем основывается это рассуждение не вполне понятно. Образцы исконно русского резного дела, конечно, выглядят весьма внушительно. Но если оставить кованые сундуки в покое и вспомнить резные ажурные узоры, покрывающие деревянные дома, лестничные перила, решетки, то понимаешь, что все зависит от формы, которую дерево принимает. При этом суть его не меняется, оставаясь теплым и уютным, оно может быть внушительно солидным, основательным и легким, практически воздушным.

Выбор деревянной мебели зависит от многих факторов. В основе своей лежат вкус и предпочтения потенциального покупателя, а также его финансовые возможности. Поэтому, для начала стоит определиться с тем, какой вы хотите видеть свою мебель.  Порой размеры помещения, для которого подбираются предметы обстановки  довольно существенно сужают круг поисков. И вот уже не важен цвет, не интересен стиль, лишь бы этот шкаф или комод поместились в небольшую комнату. В таких случаях  мебель из массива на заказ становится единственно возможным выходом из затруднительного положения. Как только будет принято решение: «буду делать на заказ!», тут же возникает обратный эффект, только что вы были стеснены рамками параметров необходимой вещи и вот уже можно выбирать породу древесины, стиль, цвет, точный размер, количество дверей, ящиков и полок.

Как правило, последним аргументом в цепи сомнений стоит миф о том, что  мебель из массива дерева требует особого подхода и какого-то сложного ухода. Скажем прямо: уход и подход нужен абсолютно всей мебели вне зависимости от материала. Дерево не любит влаги, если это не специальная садовая мебель и боится высоких температур. По этому, основные требования: избегать избытка влаги и не ставить деревянную мебель вблизи отопительных приборов. Как видно, это совершенно не сложно и не требует никаких дополнительных затрат сил, времени и денег.

Дерево - материал, который не подвержен штампам и стереотипам. Убедиться в этом легко, взглянув на то какой разной может быть деревянная скульптура у различных народов мира. Африканские статуэтки из черного и красного дерева, резные изделия индейцев Америки и шедевры русских мастеров, настолько разные и все же они имеют одно общее начало – дерево. Поэтому выбирая деревянную мебель, стоит просто посмотреть поверх штампов и стереотипов.  Это самый подходящий момент включить фантазию и воображение.


Назад
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*