8 (499) 714-99-97
8 (905) 580-55-89
(Работаем) пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс: по запросу
(Email) grewis1001@mail.ru
Наверх
Наверх

Обновляем мебель из дерева

Мебель из массива дерева истинное украшение и гордость каждого дома. Она служит верой и правдой долгие годы и порой становится настоящим членом семьи. Переходя по наследству от родителей к детям, от бабушек к внукам, деревянные кресла и комоды, шкафы и столы являются семейными реликвиями. Напоминая о преемственности, поколений они ценны уже тем, что мы знаем их с детства.

Как бы то ни было одинаково обидно, когда фамильная ценность, эксклюзивная мебель, антиквариат, или совершенно новая мебель из массива, которую вы недавно купили, начинает терять свой первозданный внешний вид. Причин для этого может быть несколько: неблагоприятные факторы воздействия окружающей среды, проще говоря, повышенная влажность или резкие перепады температуры или неосторожное обращение.

В результате на деревянной поверхности образуются вмятины, трещины, полировка покрыта сетью мелких царапин. Все это неприятно, но поправимо.

Проще всего устранить мелкие повреждения с неполированных и не покрытых лаком поверхностей. Так, вмятину можно разгладить налив в нее немного скипидара, затем накрыв поврежденный участок сложенной в несколько раз мягкой тканью. Ткань сверху необходимо прикрыть плоским металлическим предметом, на который ставится горячий утюг. Потоки горячего воздуха заставят волокна дерева расправиться и вмятина исчезнет.

Неправильная установка, как и повышенная влажность, или слишком сухой горячий воздух могут вызвать растрескивание деревянной поверхности. Если трещины небольшие, то их можно залить расплавленным гуммилаком, аккуратно удалив излишки место ремонта необходимо зашкурить.

Если на покрытой лаком мебели появились мелкие царапины, то убрать их можно протерев смесью льняного масла и спирта, в пропорции 1:1. После высыхания место ремонта необходимо натереть при помощи средства для полировки мебели.

Все вышеперечисленные советы относятся к категории экспресс ремонта, или как его еще иногда называют косметического. Устранить мелкие недостатки можно в течение нескольких минут. Но бывают ситуации, когда мебель требует более серьезного обновления, если нет желания обращаться к специалистам, то можно попробовать своими руками сменить лакокрасочное покрытие или отремонтировать соединительные элементы, в мебельной конструкции, которые с течением времени могут ослабить крепеж.

Для того чтобы нанести на мебель новый слой лака или краски необходимо сначала аккуратно удалить старый. Это можно сделать при помощи различных растворителей. Прежде чем наносить растворитель на обрабатываемую поверхность следует проверить его действие на незаметном участке и убедиться, что он растворяет лак или краску, ну портя древесину. Нанесенный растворитель оставляют на 20-30 минут, а затем осторожно, чтобы не повредить деревянную поверхность шпателем снимают размягченный слой. После этого обработанную поверхность надо вымыть и высушить, а затем несколько раз обработать наждачной бумагой. После того, как поверхность будет снова очищена, можно приступать к покраске.

Ремонт соединительных мебельных конструкций, как правило, заключается в ремонте стяжки, подтягивании болтов и гаек, при ослабевании которых образуется люфт, приводящий к серьезным поломкам деталей мебели.

Если предстоит более крупный ремонт, то его лучше всего доверить профессиональным мастерам, которые обладают необходимым опытом, знаниями и наконец профессиональным оборудованием.


Назад
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*