8 (499) 714-99-97
8 (905) 580-55-89
(Работаем) пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс: по запросу
(Email) grewis1001@mail.ru
Наверх
Наверх

Особенности производства элитной мебели

Несмотря на многообразие современных технологий, появившихся в последние годы, многое в производстве элитной мебели остается неизменным вот уже несколько столетий. Прежде всего, это касается самого основного материала, им была и остается натуральная древесина, преимущественно ценных и редких пород.

Породы дерева для элитной мебели

Чаще всего для изготовления эксклюзивной дорогостоящей мебели используются массивы дуба, бука, ореха, палисандра, вишни и другие. Истинный мастер способен раскрыть и подчеркнуть всю красоту структуры натурального дерева, благодаря которой каждый предмет мебели становится неповторимым, ведь деревьев, имеющих одинаковый рисунок, в природе не существует. На структуру дерева влияют любые особенности его роста, в том числе характеристики почвы, уровень влажности, степень освещенности места произрастания. Немаловажное значение имеет и время заготовки древесины и технология её последующей обработки.

Выбор породы дерева для конкретной мебели

Выбор породы дерева определяется функциональным назначением конкретного предмета. Наибольшие требования к древесному рисунку предъявляются при изготовлении шкафов и столов, имеющих большую площадь поверхностей фасадов и столешниц, которые изготавливаются из цельного массива. Для их производства используются массивы дуба, ореха, бука. К некоторым предметам мебели предъявляются повышенные требования в отношении прочности изделия и способности выдерживать значительные нагрузки. Это относится к кроватям, которым необходимо выдерживать вес тела, к обеденным столам, стульям и креслам. Чаще всего для их изготовления используется палисандр, клён, дуб, некоторые сорта березы.

Цвет древесины для элитной мебели

Помимо древесной структуры и показателей прочности мастера выбирают подходящий материал для своих изделий и по цвету древесины.

Каждая порода деревьев обладает своим оттенком, существует более 200 различных вариантов. Ценители элитной мебели из натуральной древесины оценивают не только сам цвет и его оттенок, но и глубину, насыщенность.

Нужно отметить, что в готовом изделии с течением времени эта палитра может меняться. Древесина, несмотря на проведенную обработку, с годами темнеет, становится более матовой. Чтобы сохранить внешний вид элитной мебели в первоначальном состоянии нужно использовать специальные средства по уходу за ней. После обработки воском и маслом древесина сохраняет свой оттенок и приятный лоск, даже спустя годы. Впрочем, уход за элитной эксклюзивной мебелью сродни искусству её создания, он также требует определенных знаний, мастерства и любви к этому занятию.


Назад
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*