8 (499) 714-99-97
8 (905) 580-55-89
(Работаем) пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс: по запросу
(Email) grewis1001@mail.ru
Наверх
Наверх

Стили элитной мебели

Сегодня возможности сделать свой дом, квартиру или офис красивыми и функциональными поистине безграничны. Многие стремятся окружить себя не просто красивыми и удобными предметами, но и соблюсти единый стиль при оформлении интерьеров. Многие производители мебели предлагают как отдельные предметы, так и наборы мебели для оформления какого-либо помещения, выдержанного в определенном стиле. Конечно, некоторые из них являются порождением текущей моды, например, японский минимализм, некоторые отражают дух современности, как, например, популярный последние десять лет стиль хай-тэк, и лишь немногие из них неподвластны течению времени. Это, прежде всего, относится к классическим направлениям, которые не теряют своей актуальности независимо от веяний моды.

Условно все стили, используемые при создании мебели, можно разделить на современные и классические. Для первых характерно использование полимерных материалов, обилие стекла и металла, в то время как мебель классического стиля преимущественно изготавливается из натуральной древесины, прошедшей традиционную обработку. Но поскольку в технологии производства классической мебели в той или иной степени задействованы технические новинки, не обошлось и без некоторых изменений и смешения стилей. Это явление получило название арт-деко и основано именно на синтезе нескольких, известных ранее стилей и новых приёмов дизайна.

Сегодня практически вся эксклюзивная элитная мебель выполнена именно в рамках стиля арт-деко. Роскошь и шик изысканной отделки гармонично сочетаются с практичностью и функциональностью, благодаря которым мебель не является лишь украшением интерьера, а выполняет своё прямое предназначение. Практически во всех шкафах, кроватях, креслах, столах выполненных в классических стилях ампир, барокко, ренессанса или рококо используется высококачественная современная фурнитура, делающая эту мебель более удобной при повседневном использовании. То же самое касается и элементов декоративной отделки. Классическими остаются сами материалы, как и прежде это слоновая кость, ценные породы древесины, жемчуг и драгоценные камни для инкрустации, но их обработка проводится, как правило, по современным технологиям с применением высокотехнологичного оборудования, позволяющего создавать более сложные и изысканные элементы. Благодаря этому союзу классики и современности мебельщикам удаётся создавать настоящие шедевры, используя всё лучшее, что есть в каждом из этих направлений.


Назад
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*